官方微博: 新浪 腾讯
来信详情 您当前所在位置:首页>>政务公开>>来信详情

信件详情

请问家畜养殖有什么补助政策嘛?

来自:小郑 来信时间:2018-03-15

惠阳平潭镇可以办理鸡场牌照嘛?

回复科室:回复时间:2018-03-19

尊敬的网友您好,1.我市的畜牧业补贴政策有:(1)中央生猪良种补贴项目;(2)惠州市政策性能繁母猪保险;(3)生猪标准化规模养殖场(小区)建设项目; (4)国家奶牛良种补贴项目; (5)重大动物疫病强制免疫政策。最新的畜牧业补贴请持续关注惠州农业信息网。

2.为做好畜禽养殖业污染防治工作,保护饮用水源水质安全,保障群众身体健康,创造最适合于经济发展和人们居住的良好环境,促进经济社会全面协调可持续发展,构建和谐社会,根据国家环保总局《畜禽养殖污染防治管理办法》及《广东省环境保护条例》等有关规定,惠州市人民政府划定畜禽禁养区。根据《关于划定畜禽禁养区的通告》惠府〔2005186号规定,禁养区的范围为:生活饮用水水源保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区;市区和各镇中心区、工业区等人口集中活动区;东江、西枝江沿江两岸1公里陆域范围内,东江各支流距离入江口10公里内河段的两岸1公里陆域范围内,淡水河土湖断面(土湖棕榈岛桥下)以上流域惠阳、大亚湾辖区等地段。您养殖的区域如在禁养区内,将禁止养殖,也不允许办理牌照。如有疑问,欢迎致电市农业局畜牧科咨询,联系电话是:0752-2892207。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498