官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>通知公告>>正文
关于填报2019年度市级农田标准化建设项目计划的通知
信息来源: 局办公室    责任编辑:sqr    日期:2019-06-14 16:10:01

    惠城区、惠阳区农业农村和水利局,惠东县、博罗县、龙门县农业农村局,仲恺高新区农村工作局:

为了兼顾高标准基本农田建设项目不能覆盖的边远地方贫困村改善农业生产条件我市继续开展小规模农田建设工作。请各地尽快连片200亩以下(含200亩)未曾整治的农田和急需建设的小陂头(15万元以下)进行调查摸底,实事求是填报计划表。现就有关事项通知如下:

一、项目建设目标及建设标准

农田整治投资标准为每亩1500元,小陂头投资标准为每宗5-15万元

、项目建设对象和条件

(一)项目管理与实施主体

项目管理与实施主体:各县(区)农业行政主管部门。

(二)项目实施条件

1.符合土地利用总体规划,2030年前农田不实行非农建设,建设的农田在基本农田保护区内。

2.农田建设单个项目整治的农田相对连片,且面积不超过200亩(含200亩),小陂头建设单个小陂头投资在5-15万元

3.农田未曾建设整治过,水源有保障

4.有利于发展粮食生产、特色农业和冬季农业。

5.项目所在镇、村干部和群众有农田建设的意愿,项目建设所涉及的农田调整工作能落实。

三、有关要求

1.本项目尽量优先安排省、市级贫困村或在高标准基本农田建设项目不能覆盖的边远地方,改善当地农业生产条件。

2.618日前将市级农田标准化建设项目计划报至市农业农村局(农田建设管理科),逾期不报视为放弃

3.市级根据需求和资金统筹情况分配指标,由县级按指标向镇村下达任务、编制项目实施方案、向市级报送任务清单。

 

附件:2019年度市级农田标准化建设项目计划表

 

 

 

  惠州市农业农村局    

2019年6月13 日    

 

附件:

 

2019年度市级农田标准化建设项目计划表

 

填报单位:

建设地点(镇、村)

建设内容

建设任务

受益面积(亩)

计划投资(万元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:建设内容填农田整治或小陂头。

 


意见征集:请在下方留下您的宝贵意见

作者:
内容:
地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览