官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>职称评审>>正文
农业系列职称评审标准
信息来源: 人事科    责任编辑:ck    日期:2018-07-24 11:21:57

一、评审标准

包括思想品德、知识水平、专业能力、业绩成果等四项评审标准。

(一)思想品德标准:主要包括遵纪守法、爱岗敬业、德优品端;

(二)知识水平:主要包括实践经验、专业知识、理论联系实际;

(三)专业能力标准:主要包括实践经验、创新能力、组织协调、解决实际问题能力等;

(四)业绩成果标准:主要包括承担项目、取得业绩、论文著作等。

二、评审条件

(一)思想品德条件

申报人应遵纪守法,学风严谨,能胜任本专业岗位工作,认真履行岗位职责,圆满完成本职岗位的各项工作任务。任现职期间,各年度考核称职(合格)以上。

任现职期间,出现不符合思想品德条件的申报人,凡未如实填报而评审通过的,其评审结果无效。

(二)学历(学位)、资历条件

  专业技术人员申报评审,其工作资历计算截止时间为当年831日。由此日上推,凡未满规定年限的,一律不得申报。

申报级别

 

 

 

助理级

中专、技工学校毕业后

从事专业技术工作5年以上,或取得员级资格后,从事专业技术工作4年以上。

大专、技师学院高级工班、预备技师(技师)班毕业

从事专业技术工作3年以上。

本科毕业或研究生班毕业或获得双学士学位

从事专业技术工作1年以上。

 

中专、技工学校毕业后

从事专业技术工作15年以上,或取得助理级资格后,从事专业技术工作8年以上。

大专、技师学院高级工班、预备技师(技师)班毕业

从事专业技术工作8年以上,或取得助理级资格后,从事专业技术工作4年以上。

本科毕业

从事专业技术工作5年以上,或取得助理级资格后,从事专业技术工作3年以上。

研究生班毕业或获得双学士学位

从事专业技术工作4年以上,或取得助理级资格后,从事专业技术工作2年以上。

获得硕士学位

获得硕士学位后从事专业技术工作2年以上,或获得硕士学位前后从事专业技术工作累计3年以上。

高级

 

副高级或不分正副高级

获得博士学位

可按规定程序申报评审副高级或不分正副高级资格。

取得中级资格后

从事专业技术工作满3年。

正高级

取得副高级或不分正副高级资格后

从事专业技术工作满3年。

(三) 继续教育条件

     执行《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定,专业技术人员接受继续教育的时间,应当每年累计不少于72学时(其中,公需科目18学时,专业科目42学时,选修科目12学时。中级职称申报需提供2015年、2016年、2017年(最近3年)继续教育证明。

    (四)专业技术工作经历(能力)条件

    任现职期间,具备下列条件之一:

  1、参加完成市(厅)级以上攻关项目或重点科研项目课题的研究。

  2、作为主要参加者,完成两项以上新品种、新科技成果的转化、推广。

  3、作为主要参加者,编写两项以上市(厅)级以上农业规程、法规和标准。

  4、作为主要参加者,制定两项以上本部门或本地区范围内的行业生产、试验示范、技术推广等方面的规划。

    (五)业绩成果条件

任现职期间,获得何专业技术奖项、奖励或表彰,获得何专业技术项目成果,职得过何社会效益、经济效益等,具体执行各系列专业技术资格条件。

     (六)论文、著作条件

     自20051124日起,取消我省专业技术资格条件之论文条件中关于国家级、省级和市级专业期刊划分的有关规定,凡资格条件中要求国家级、省级、市级期刊的论文,统一调整为具有CN刊号、ISSN刊号的论文,论文数量要求原则不变(详见《关于调整专业技术资格条件论文发表刊物等级划分规定的通知》(粤人发〔2005300))

     论文必须是正刊。增刊、非正式发表论文只能够作为参考,不计入论数量。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498