官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>通知公告>>正文
关于印发《惠州市农业局12345市民热线与网络问政办理工作管理办法》的通知
信息来源: 科教信息科    责任编辑:局办公室    日期:2018-06-12 15:24:07


各县(区)农业局、博罗县农业和林业局、大亚湾开发区社会事务管理局、仲恺高新区农村工作局,局各科室、局属各单位:

    现将《惠州市农业局12345市民热线与网络问政办理工作管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。实施过程中遇到的问题,请径向市农业局科教信息科反映。

 

                                 惠州市农业局办公室

2018年612日  

  

惠州市农业局12345市民热线与网络问政办理工作管理办法

 

随着网络技术的普及和发展,互联网日益成为广大群众反映需求、表达意见、参与和监督社会政治事务的重要渠道。12345市民热线和网络问政是市委、市政府了解社情民意的重要窗口,自开通运行以来,始终关注百姓呼声、解决群众诉求,受到了广大网民的普遍好评。为进一步加强我局12345市民热线和网络问政平台的运行和管理,切实提高网络问政的实效,使网络问政工作制度化、规范化和常态化,根据市委办《关于开展网络问政工作的通知》(惠市委办发电〔20097号)和“平台‘红黄绿’灯及评分制度”的要求,特制定本办法。

一、指导思想

为了充分发挥网络监督的作用,更好地问政于民、问计于民、问需于民,紧紧围绕十九大报告提出“增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”的任务要求,进一步增强政府透明度和公信力,不断提升行政效能和群众满意度,切实解决好广大群众关心的热点难点问题,服务好农业农村社会经济发展。

二、工作目标

及时听取吸纳广大网民的意见、建议、投诉和举报,按照“受理流转零延误,快速处置零耽误,回复反馈零失误,效果服务达满意”的要求,实现网络问政工作制度化、规范化和常态化。

三、业务范围

12345市民热线电话转接事项;网络问政版块(12345市民热线、书记论坛、领导信箱、行风热线)发帖事项;“惠州农业信息网”、“西子湖畔”、“天涯论坛(惠州)”等本地网民关注较多的热点网络板块一并纳入。

四、原则时限

按照“集中流转、归口答复、领导审批、统一反馈、限时办结”的原则办理各类网络反映及公众诉求,根据反映内容依照各科室职责分工将网络问政事项予以交办。网络问政平台办理时限:一般问题不超过5个工作日,复杂问题一般不超过15个工作日。

五、职责分工

市农业局科教信息科负责12345市民热线和网络问政有关工作的受理、交办、催办、回复、统计等工作;市农业信息中心负责12345市民热线受理、回复以及网络舆情监测等工作;市农业局各业务科室和局属单位负责相关交办事项的办理和回复;市农业局各业务分管领导负责对分管科室的回复内容进行审核;市农业局机关纪委负责对违反本管理办法单位(部门)和人员的调查处理。

六、办理流程

办理流程:舆情受理——拟办意见——领导批示——办理反馈——领导审阅——结果回复——跟踪回访。

1.舆情受理。由科教信息科和市农业信息中心指定专人负责,每天(含节假日)按规定要求登录电子公文交换平台、论坛信箱以及各重点网站,收集整理网民相关诉求和情况并按规定时间在市农业局OA填写网络问政呈批表。

2.拟办意见。科教信息科有关负责人根据反映内容、职责分工、科室业务等拟定办理意见。

3.领导批示。市农业局网络问政工作的分管局长对拟办意见予以批示。情况特殊、复杂或有重大影响的,须同时报舆情涉及业务的分管领导批示。

4.办理反馈。承办科室要建立快速反应机制,实行“48小结办结制”,即在OA收到相关问题或投诉后,要快速查办、快速处置、快速回复,在规定时间内反馈并形成回复意见。在处理有关投诉过程中,承办科室要对留有联系方式的反映人可进行电话解答,特别是有抱怨、不满情绪的,要及时消除反映人误会,妥善解决问题。

5.领导审阅。严格执行反馈审核流程,承办科室负责人需对回复意见的文字进行把关,经初审后的回复意见上报分管领导审阅。回复意见中如涉及敏感话题、重大情况等可能产生负面效果的,须报市局主要领导审核。

6.结果回复。经审核确认的回复内容由科教信息科专职人员在规定时限内统一对外发布,其他个人和部门不得随意跟帖回复。

7.跟踪回访。对网络问政平台中回复被群众评价结果为“不满意”的网帖,实行再次督办。由科教信息科再次通过OA发布,整改科室认真分析原因,制定个性化解决方案,整改回复内容需报局主要领导审核后再次发布。对于有诉求人联系方式的,要主动联系,贴近了解情况,询问不满意原因,力争整改后令群众满意,并在原帖跟帖回复。

七、数据运用

做好数据的收集整理和统计分析,充分发挥网络舆情综合效应。科教信息科应每月将办理情况统计分析,向市农业局分管领导报告,为工作开展提供有价值的参考与建议。对于经常性、反复性、复杂性的发帖问题,要组织相关科室联合会办,彻底解决问题。

八、责任追究

对处理群众诉求反应迟缓、简单敷衍、作风不实以及处置不力等问题,或超期未予办理造成严重后果的,由市农业局机关纪委按照有关规定严肃处理。

 

 

 

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498