官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
惠州市组团参加第六届成都国际都市现代农业博览会
信息来源: 交流合作科    责任编辑:zjw    日期:2018-04-28 10:40:01

  4月25日,第六届成都国际都市现代农业博览会在成都世纪城新国际会展中心开幕。惠州市政府副市长刘小军、副秘书长周文高,惠州市农业局局长叶启灵率惠州相关部门及4家农业企业参加了本届农博会。


  本届农博会为期4天,来自全球23个国家、73个外地展团、1500余家中外农业企业集结亮相。出席的领导嘉宾有全国政协农业和农村委员会副主任陈晓华,四川省委常委、农工委主任曲木史哈,农业农村部农村经济体制与经营管理司司长张红宇、国家发改委农村经济司副巡视员许正斌、中国农业科学院副院长李金祥、中国银河证券首席总裁顾问左小蕾等国家部委、科研机构权威人士,部分嘉宾在高峰论坛上作了精彩演讲。


  刘小军一行出席了开幕活动,并先后来到我市参展企业惠州市鹏昌农业科技有限公司、惠州市王福记东道茶叶种植有限公司的展位前,与参展企业的负责人亲切交谈,了解企业参展的情况。刘小军强调,要借助农博会平台,有效推介我市特色农产品,努力打响惠州品牌。要学习借鉴他山之石。本届农博会展示的农村产权交易、休闲农业与乡村旅游、“天府源”品牌孵化体系等方面的经验和做法,为我市实施乡村振兴战略提供了参考依据,值得我们认真学习和借鉴。要加大“走出去”步伐。做大做强做优惠州特色农产品,打造更多的知名品牌,让“惠州产品”走得更远、卖得更好。要加强对外交流合作。充分利用好农博会这一交流与宣传平台,加快推进农业对外合作的广度和深度,建立起更多像四季绿公司那样互惠互利的友好合作关系,为惠州农业农村经济发展作出更大贡献。




  据悉,惠州市四季绿农产品有限公司受邀参加了本届农博会“城市农业推介暨农产品产销对接洽谈会”专场推介活动,与四川合佳兴达农业开发有限公司签约达成战略合作,计划今年内在蓉城开设一百家健康农产品专营店,启动四季绿品牌进军大西南的战略。


  农博会上,惠州市鹏昌农业科技有限公司的“鹏昌牌”Omega3鲜鸡蛋、弹弹高鸡皮蛋、富硒蛋,惠州市王福记东道茶叶种植有限公司的清香型、浓香型、陈香型铁观音等深受成都市民及采购商的青睐。展会期间,2家参展企业现场销售达5万多元,收揽意向合作、采购商、批发商一批。市民纷纷表示,接下来将从电商渠道购买惠州农产品。此外,惠州市鹏昌农业科技有限公司还与四川大学等院校领导及企业进行深入交流,并初步达成产学研合作意向。


地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498